Piadina?

Die leckerste Piadina nördlich der Alpen findet sich täglich ab 11:30 Uhr bei uns. Natürlich hausgemacht und nach Wunsch frisch für Sie belegt!

Piadina!

Die Piadina ist ein typisch italienisches Fladenbrot aus der Emilia Romagna, der Region zwischen Bologna und Rimini.

Seit Jahrtausenden wird der Teig unverändert mit Weizenmehl, Meersalz, Wasser und Schweineschmalz zubereitet. Nach einer Teigruhe von mindestens 12 Stunden wird der Teig dünn ausgerollt und auf einer heissen Ton- oder Metallplatte ohne Zugabe von Fett gebacken. Gefüllt wird das warme Fadenbrot mit verschiedenen Köstlichkeiten der italienischen Küche: cremiger Stracchino-Frischkäse, Büffel-Mozzarella, Parmaschinken, herzhafte Coppa, Salat und Tomaten sind nur einige Möglichkeiten!

Ein einfacher, aber besonderer Leckerbissen!

 

 

 


Traditionell

Unser nach traditionellem Rezept hergestellter Piadina-Teig wird mit Schweinefett zubereitet. Dieses macht den Teig innen elastisch, auf der Oberfläche "knackig" und sorgt für den typisch herzhaften Geschmack.

Vegetarisch

Unser vegetarischer Piadina-Teig wird mit bestem nativen Olivenöl zubereitet. Dadurch wird der Teig insgesamt etwas fester und weniger biegsam als die traditionelle Version mit Schweinefett und hat einen milderen Geschmack.